Au moment de Noël, toutes les gourmandises sont permises. Cette année, en plus des traditionnelles truffes au chocolat noir, j’ai testé les truffes au chocolat praliné ; pour les rendre croustillantes en bouche, je les ai roulées dans des crêpes dentelles brisées en petits morceaux.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 1 min 30 |
Temps d'Attente | 12 heures |
Portions |
20 à 25 truffes
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Ingrédients
- 200 g de chocolat praliné
- 30 g de beurre
- 5 cl de crème faîche
- 30 g de sucre glace
- 1/2 paquet de crêpes dentelles
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre le chocolat avec la crème environ 1 minute 30 au four à micro-onde.
- Rajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre glace.
- Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser refroidir cette pâte puis la mettre au réfrigérateur environ une nuit.
- Sortir la préparation du réfrigérateur. Réduire les crêpes dentelles en miettes.
- Prélever la pâte au chocolat praliné à l’aide d’une petite cuillère. Façonner les petites boules et les rouler dans les crêpes dentelles.
- Les placer au frais jusqu’à leur dégustation.
Notes
L'astuce en plus : Pour faire fondre le chocolat, j’utilise le four à micro-onde : tout en douceur : 30 secondes par 30 secondes en remuant à chaque fois.
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