Truffes au chocolat praliné

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Au moment de Noël, toutes les gourmandises sont permises. Cette année, en plus des traditionnelles truffes au chocolat noir, j’ai testé les truffes au chocolat praliné ; pour les rendre croustillantes en bouche, je les ai roulées dans des crêpes dentelles brisées en petits morceaux.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 min 30
Temps d'Attente 12 heures
Portions
20 à 25 truffes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 min 30
Temps d'Attente 12 heures
Portions
20 à 25 truffes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat avec la crème environ 1 minute 30 au four à micro-onde.
  2. Rajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre glace.
  3. Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Laisser refroidir cette pâte puis la mettre au réfrigérateur environ une nuit.
  5. Sortir la préparation du réfrigérateur. Réduire les crêpes dentelles en miettes.
  6. Prélever la pâte au chocolat praliné à l’aide d’une petite cuillère. Façonner les petites boules et les rouler dans les crêpes dentelles.
  7. Les placer au frais jusqu’à leur dégustation.
Notes

L'astuce en plus : Pour faire fondre le chocolat, j’utilise le four à micro-onde : tout en douceur : 30 secondes par 30 secondes en remuant à chaque fois.

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