J’aime tester les recettes qui « viennent d’ailleurs », soit de nos belles régions françaises, soit de pays plus ou moins lointains. En voici une qui nous vient de l’Aquitaine : les filets de poissons à la Bordelaise cuisinés avec du vin blanc, de la chapelure, du persil, des échalotes de l’ail, du citron et du beurre.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
4 personnes
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver et hacher le persil et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l’ail hachés avec le beurre.
- Ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger.
- Hors du feu, rajouter la chapelure en mélangeant bien le tout. Saler et poivrer.
- Disposer les filets de poissons dans un plat à gratin huilé.
- Etaler la préparation sur les filets de poissons et arroser d’un peu d’huile d’olive.
- Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Notes
L'astuce en plus : J’ai servi ces filets de poisson à la bordelaise avec du riz pilaf aux champignons de Paris et aux trompettes de la mort.
Pas de commentaire