La galette des rois de mon papa, une vraie tradition… Chaque année je l’amenai à mes collègues de travail qui se régalaient. Et puis quand il n’a plus été là, j’ai pris la relève avec une recette légèrement différente puisqu'en plus de la poudre d’amande, j’utilise également de la poudre de noisette.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 20 à 25 minutes |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
- 2 c à c de rhum
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de poudre de noisette
Ingrédients
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Instructions
- Allumer le four à 200°.
- Couper le beurre en morceau dans un saladier et le faire ramollir au four micro-onde.
- Travailler le beurre à la spatule puis rajouter le sucre. Bien mélanger les deux afin d’obtenir une crème.
- Ajouter les deux œufs battus, le rhum, la poudre d’amande et la poudre de noisette.
- Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, la piquer avec une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec l’œuf battu (environ 2 centimètres).
- Etaler la préparation avec les poudres d’amande et de noisette sur cette pâte en respectant le bord de 2 cm.
- Mettre 1 ou 2 fèves et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Coller les 2 bords ensemble en appuyant avec une fourchette.
- Badigeonner la galette avec le reste d’œuf battu et tracer des croisillons sur la galette.
- Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
- A déguster froide ou tiède.
Notes
L'astuce en plus : Le mélange poudre d’amande et poudre de noisette donne une galette onctueuse et légère.
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