Lentilles aux de saucisses Strasbourg

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Des lentilles vertes, des saucisses de Strasbourg, du lard fumé, de la moutarde et voici une recette familiale simple à réaliser, idéale en hiver quand il fait froid ; un plat un peu long à cuisiner mais tellement bon.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Nettoyer les carottes et les couper en tronçons ; réserver.
  2. Laver et égoutter les lentilles et les faire cuire dans au moins 3 à 4 fois leur poids avec les carottes et le bouquet garni. (Les lentilles doivent rester légèrement croquantes).
  3. Couper les saucisses en rondelles d’environ ½ centimètres et le lard fumé en dés.
  4. Faire revenir l’échalote coupée en petit morceaux avec un peu d’huile et de beurre dans une cocotte (si possible en fonte).
  5. Rajouter les saucisses et le lard fumé ; les faire dorer.
  6. Saupoudrer de farine, bien mélanger puis insérer une louche d’eau de cuisson des lentilles. Mélanger de nouveau.
  7. Incorporer les lentilles et le reste d’eau de cuisson (sans le bouquet garni). Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  9. Incorporer la moutarde et laisser mijoter encore 10 minutes.
Notes

L'astuce en plus : Les lentilles saucisses font partis de ces plats qui sont encore meilleurs le lendemain : les lentilles ayant bien absorbées le goût des saucisses, les saveurs sont exacerbées.

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