Poires au vin

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Les poires au vin font partie de ces recettes familiales qu’on n’oublie pas. Elles ont une saveur, une odeur et une couleur incomparables. Dans notre famille on les préparait simplement avec du vin et du sucre. J’ai rajouté de la cannelle mais on peut aussi utiliser de la Badiane, de la vanille, des clous de girofle.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Peler les poires, enlever les pépins à l’aide d’un vide pomme puis les couper en quartier.
  3. Mettre les poires dans un plat à four à bords hauts puis les saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  4. Dans une casserole porter le vin, le sucre restant et la cannelle à ébullition.
  5. Verser le vin sur les poires.
  6. Enfourner et laisser cuire environ une heure en arrosant régulièrement les poires avec le vin.
  7. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le plat au réfrigérateur.
  8. Servir bien frais, éventuellement avec une boule de glace et des amandes effilées grillées.
Notes

L'astuce en plus : En général les poires au vin sont cuites entières. Je préfère les couper en quartier pour une meilleure imprégnation du vin.

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