Pommes de terre farcies à l’œuf, au gruyère et à l’échalote

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Avec des grosses pommes de terre, des œufs, du gruyère râpé, des échalotes on peut cuisiner un plat complet, aux saveurs très agréables. J’ai trouvé cette recette sur Pinterest et je l’ai adaptée à mon goût.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur : pour une cuisson à la cocotte-minute, déposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire le temps indiqué (pour ma cocotte 10 minutes).
  2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Creuser l’intérieur des pommes de terre afin d’enlever la chair en laissant un peu de chair sur les côtés. Réserver la chair enlevée.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Dans une poêle faire revenir l’échalote hachée finement dans l’huile d’olive.
  6. Ajouter la chair des pommes de terre puis le fromage râpé. Bien mélanger.
  7. Remplir les pommes de terre avec cette préparation puis creuser pour former un puit.
  8. Casser un œuf entier dans chaque pomme de terre.
  9. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
  10. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de persil, saler et poivrer.
Notes

L'astuce en plus : Pour ceux qui n’aiment pas l'échalote, j’ai remplacé cet ingrédient par des dés de jambon et j’ai rajouté un peu de crème de Saint Agur.

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