Scarpaccia de courgettes et parmesan

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Décidément Pinterest reste une de mes sources d’inspiration préférée. Récemment, j’ai trouvé la recette de la Scarpaccia de courgettes au parmesan. D’origine Toscane (Italie) la Scapaccia (vieille chaussure en italien) ressemble à une galette épaisse à base de courgettes. Elle est simple, rapide à réaliser et surtout délicieuse.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Eplucher et ciseler les échalotes.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine.
  4. Rajouter le lait et mélanger.
  5. Ajouter le parmesan et les feuilles de basilic découpées en petits bouts puis les courgettes et les échalotes. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  6. Garnir un moule rectangulaire (environ 30 x 22 cm) d’une feuille de papier sulfurisée. Huiler la feuille sulfurisée avec de l’huile d’olive.
  7. Etaler le mélange sur la plaque.
  8. Enfourner environ 35 minutes. La scarpaccia doit être bien dorée.
Notes

Les astuces en plus : La scarpaccia se déguste aussi bien chaude que froide ou tiède, à l’apéro ou en plat accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de tomate. En principe, on utilise des oignons, j’ai une préférence pour les échalotes.

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