Voici une recette super simple et rapide à préparer, qui embaume la cuisine d’une délicieuse odeur, qui se déguste froide ou tiède à l’heure du goûter ou après le repas : la tarte aux pommes réalisée avec de la compote maison.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
6 personnes
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 200 g compote maison
- 2 c à s de gelée de groseille
- 1 c à s d'eau
Ingrédients
|
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Etaler la compote sur la pâte feuilletée.
- Peler et couper les pommes en deux. Enlever les pépins. Couper les pommes en fines lamelles.
- Disposer les tranches de pommes en rosace sur la compote.
- Enfourner et cuire à 200°pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, faire fondre 2 cuillères à soupe de gelée de groseille avec 1 cuillère à soupe de d’eau de façon à obtenir un sirop épais. L’étaler sur la tarte à l’aide d’un pinceau.
Notes
L'astuce en plus : Cette tarte peut se déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.
Pas de commentaire