Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et à force de persévérance, je suis arrivée à retrouver le goût d’antan du gâteau de foie de lapin de ma mémé Anna.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 45 à 50 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Couper le pain en petit morceaux et le mettre à tremper dans le lait.
- Préchauffer le four à 190°.
- Laver et sécher le persil.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver.
- Mixer ensemble, le persil, les foies de lapin, l’ail, le pain, le sel et le poivre.
- Mélanger les jaunes d’œufs à cette préparation.
- Monter les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule à manquer beurré.
- Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.
- Server chaud ou tiède avec une bonne sauce tomate maison.
Notes
L'astuce en plus : Pour vérifier si le gâteau est cuit, je le pique avec un couteau, si ce dernier ressort sec et propre c’est bon !!!!
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