Blanquette aux trois poissons

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Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives qui ne mangent pas de viande. Je me suis inspirée d’une recette sur cuisineactuelle.fr.
Instructions
  1. Nettoyer et découper les carottes en rondelles ; nettoyer et couper les champignons en morceaux. Réserver.
  2. Découper les poissons en morceaux. Réserver.
  3. Faire bouillir dans une casserole, l’eau, le vin et le cube de bouillon de légumes.
  4. Pendant ce temps, cuire les poissons dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en retournant les morceaux à la mi-cuisson. Retirer et réserver le poisson.
  5. Dans la même cocotte, faire revenir l'échalote, les carottes et les champignons. Les recouvrir avec le bouillon.
  6. Saler, poivrer et rajouter l’épice à paëlla et la feuille de laurier.
  7. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson remettre le poisson dans la cocotte.
  9. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus du 1/2 citron, la crème et un peu de jus de cuisson chaud. Verser la préparation sur le poisson et les légumes. Mélanger délicatement.
  10. Servir chaud avec du riz blanc.
Notes

L'astuce en plus : On peut utiliser du poisson surgelé ; il existe des sachets avec les 3 poissons à savoir du colin, du cabillaud et du saumon.

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4 Comments

  • Reply
    darnat laurent
    22/03/2022 at 06:48

    très bonne recette je vais la faire cette semaine

    • Reply
      admin2565
      24/03/2022 at 13:38

      Merci beaucoup pour votre commentaire. N’hésitez pas à me dire si vous avez aimé.

  • Reply
    darnat laurent
    27/03/2022 at 15:51

    excellent comme recette c’est une première pour moi trois étoiles

    • Reply
      admin2565
      03/04/2022 at 10:24

      Merci beaucoup.

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