Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 à 20 minutes par fournée |
Portions |
10 personnes
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Ingrédients
Pour les palmiers au gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de gruyère râpé
- 1 œuf
Pour les feuilletés aux saucisses de Strasbourg
Pour les feuilletés au jambon et au gruyère râpé
Ingrédients
Pour les palmiers au gruyère râpé
Pour les feuilletés aux saucisses de Strasbourg
Pour les feuilletés au jambon et au gruyère râpé
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Instructions
Pour les palmiers au gruyère râpé
- Etaler la pâte feuilletée et la saupoudrer avec 80 g de gruyère râpé. Prendre un côté de la pâte et le rouler sur lui-même (comme un escargot) jusqu’à la moitié de la pâte. Faire de même avec l’autre moitié de la pâte. Bien souder les deux morceaux.
- Placer le pâton environ 20 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°.
- Sortir le pâton du congélateur et couper des tranches pour former les feuilletés. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf battu puis les cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Pour les feuilletés aux saucisses de Strasbourg
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Disposer deux saucisses l’une à la suite de l’autre de façon qu’elles couvrent tout le diamètre de la pâte.
- Rouler la pâte de façon à recouvrir complètement les saucisses puis découper les rouleaux ainsi formés en 8 tronçons.
- Disposer les feuilletés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pour une présentation amusante coller les petits feuilletés entre eux de façon à écrire "MERCI" ou tout autre mot.
- Badigeonner les feuilletés avec l’œuf puis les cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Pour les feuilletés au jambon et au gruyère râpé
- Etaler la pâte feuilletée et la couper en deux.
- Sur chaque moitié de pâte, disposer deux tranches de jambon, l’une à côté de l’autre afin qu’elles couvrent toute la pâte.
- Saupoudrer avec 40 g de gruyère râpé.
- Rouler séparément ces deux pâtes de façon à former de gros boudins. Les placer environ 20 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°.
- Sortir les pâtons du congélateur et couper des tranches pour former les feuilletés.
- Disposer les feuilletés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec l’œuf puis les cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Notes
L'astuce en plus : Je n’ai pas trouvé de pâtes feuilletées carrées. J’ai donc utilisé des pâtes rondes et je les ai étirées un peu de façon à former un carré.
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