Butternut farcie aux riz et légumes

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Une courge Butternut, du riz, une courgette, des champignons, des épices… et voici une recette sans viande qui constitue un plat complet et nourrissant. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du site francevegetalienne.fr.
Instructions
  1. Laver la Butternut, couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. L’évider à l’aide d’une cuillère ; l’enfourner pour 50 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau salée avec le thym, le laurier et le bouillon de cube.
  3. Mixer les tomates. Nettoyer et couper l’échalote, les champignons et la courgette en lamelles.
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Rajouter les champignons et la courgette. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  5. Rajouter les tomates. Mélanger et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.
  6. Rajouter le riz égoutté dans la poêle. Mélanger et réserver.
  7. Sortir la Butternut du four. Enlever la chair de la courge dans la partie charnue en laissant 1 cm de chair sur les bords et dans le fond.
  8. Mélanger la chair de la courge avec la farce ; rajouter le sel, le poivre, les épices et l’ail.
  9. Répartir la farce dans les deux morceau de butternut ; saupoudrer de gruyère râpé et remettre au four 10 minutes.
Notes

L'astuce en plus : La courge Butternut est cuite lorsque les dents d'une fourchette peuvent s'enforcer facilement dans la chair.

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