Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
8 pots
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
- Mettre à mariner les abricots dans une marmite à confiture avec le sucre et le citron.
- Laisser mariner pendant au moins deux heures en remuant régulièrement.
- Eventuellement mixer le tout afin d’éviter d’avoir des morceaux.
- Juste avant de cuire la confiture, ébouillanter les pots et les sécher.
- Porter le mélange à ébullition puis maintenir l’ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
- Déposer un peu de confiture sur une assiette bien froide ; si elle se fige, elle est prête, sinon prolonger la durée de cuisson.
- Ecumer en fin de cuisson.
- Remplir les pots, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir.
Notes
L'astuce en plus : Je n’aime pas les confitures trop sucrées, je mets donc la moitié du poids des fruits en sucre (1kg de sucre pour 2kg de fruits).
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