Madeleines

Imprimer la recette
Pas facile de réussir de belles madeleines avec une jolie bosse. J’ai essayé plusieurs recettes piochées dans des livres de cuisines ou sur Internet, plusieurs façons de les cuire au niveau de la température du four... Finalement j’ai opté pour la recette suivante.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
4 à 6 personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
4 à 6 personnes
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
  2. Incorporer la farine tamisée et la levure
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange avec le zeste de citron
  4. Couvrir la préparation à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Beurrer le moule à madeleine. Remplir les cavités au ¾.
  7. Enfourner à 200° pendant 5 minutes, le temps que la bosse se forme puis baisser le four à 180° et laisser cuire environ 10 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.
Notes

L'astuce en plus : Pour faire fondre le beurre, j’utilise le micro-ondes en allant de 20 secondes en 20 secondes

Vous pourriez aussi aimer :

Pas de commentaire

Laisser un commentaire