Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 1 h 30 |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 12 merguez
- 8 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 1 tomate
- 1 échalotte
- 1 boite de pois chiche (400 g égouttés)
- 100 g de raisins secs
- 400 g de graines de coucous (préparation rapide)
- sel, poivre
- Ras el hanout
- Huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher les carottes, les navets et l’échalote puis les couper en morceaux. Réserver.
- Laver et couper les courgettes en morceaux. Réserver.
- Laver la tomate.
- Mixer ensemble la tomate et l’échalote. Réserver.
- Dans une poêle, faire dorer séparément les carottes, les navets dans de l’huile d’olive. Compter une dizaine de minutes par légume. Réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
- Dans un faitout, faire revenir le mélange échalote/tomate.
- Puis rajouter tous les légumes et le poulet. Bien mélanger. Couvrir d’eau à hauteur. Saler, poivrer et rajouter le ras-el-hanout à convenance.
- Laisser mijoter 45 minutes puis rajouter les pois chiches et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.
- Préparer la semoule de couscous suivant les indications précisées sur le paquet.
- Faire cuire les merguez soit à la poêle soit sous le grill du four.
- Servir le couscous avec le poulet, les légumes, les merguez et les raisins secs.
Notes
L'astuce en plus : Je sers le couscous avec des raisins secs que j’ai fait gonfler dans un peu de sauce du couscous.
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