Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 50 heures environ |
Portions |
6 personnes
|
Ingrédients
- 1 foie gras cru de canard
- 1 c à s de cognac
- 1 c à c de poivre en grain
- 5 g de gros sel
Ingrédients
|
Instructions
- Dénerver le foie gras frais et l’assaisonner avec le gros sel et le poivre du moulin (j’écrase ensemble le gros sel et le poivre au mortier avant de les étaler sur le foie gras).
- A l’aide d’un pinceau badigeonner le foie avec cuillère à soupe de cognac.
- Bien enrubanner le foie avec du film alimentaire (au moins 4 couches de film alimentaire) en le comprimer un peu.
- Le laisser macérer au moins 24 heures au frigo.
- Puis pocher le foie dans l’eau : le mettre dans une casserole d’eau froide (toujours dans son film alimentaire) et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, laisser cuire environ 2 min et arrêter le feu.
- Laisser le foie gras refroidir dans l’eau (cela peut prendre 1/2 journée).
- Puis le sortir de l’eau et le mettre au frigo 24 heures environ. Il va durcir.
- Avant de servir, bien sûr lui ôter les nombreuses couches de film alimentaire.
- Servir avec du pain de mie grillé ou du pain de seigle avec un chutney d’oignons ou de figues.
Notes
L'astuce en plus : Il est important d’utiliser un film alimentaire de bonne qualité afin d’éviter qu’il se perce pendant la cuisson.
Pas de commentaire