Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive puis les réserver.
- Préchauffer le four à 210°.
- Laver et hacher le persil et réserver.
- Cuire les pommes de terre sans les peler à la vapeur (au micro-onde il faut compter environ 8 minutes). Elles doivent rester fermes.
- Couper les pommes de terre en tranches et les faire frire dans l’huile d’olive.
- A la fin de la cuisson, rajouter les échalotes, l’ail et le persil en mélangeant bien le tout. Saler et poivrer.
- Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin.
- Poser les filets de truite par-dessus (la peau en dessous) et étaler le reste des pommes de terre par-dessus.
- Couper le citron en rondelles et les répartir sur le plat.
- Ajouter le vin blanc et le beurre.
- Enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson du poisson avant de sortir le plat du four et prolonger la cuisson si nécessaire.
Notes
L'astuce en plus : Le fait de cuire les pommes de terre à la vapeur les rends plus moelleuses à la dégustation.
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