Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
40 à 50 gougères
|
Ingrédients
- 20 cl d'eau
- 5 cl de lait
- 150 g de farine tamisée
- 120 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- 4 gros œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients
|
Instructions
- Faire bouillir ensemble l’eau, le lait le sel et le beurre dans une casserole.
- Retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine.
- Remuer jusqu’à ce que la pâte soit compacte et se détache du bord de la casserole.
- Laisser légèrement refroidir la pâte avant d’ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
- Rajouter 100 g de gruyère râpé en mélangeant bien le tout.
- A l’aide de deux cuillères à café former des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer les gougères avec les 20 g de gruyère restant.
- Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 20 min.
Notes
L'astuce en plus : Le fait de saupoudrer les gougères de gruyère râpé avant de les mettre au four leur donne un petit côté croustillant.
Pas de commentaire