Gratin de crevettes aux quenelles et champignons

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Inspirée d’une recette trouvée sur le site www.saint-jean.fr ce gratin de crevettes aux quenelles et champignons a ravi les papilles des convives lors de notre dernier réveillon de noël.
Instructions
  1. Faire décongeler les crevettes et les décortiquer.
  2. Nettoyer et couper les champignons en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une échalote.
  3. Rajouter les crevettes. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Réserver.
  4. Dans une casserole, diluer la sauce tomate avec la crème fraîche, le paprika, la coriandre hachée et l’échalote restante. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feux doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  5. Beurrer un plat à gratin, disposer les quenelles coupées en morceaux (ou pas selon les goûts) avec les crevettes et les champignons. Recouvrir avec la sauce.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Mettre le plat au four à 200° et laisser cuire 25 minutes.
Notes

L'astuce en plus : on peut aussi compléter ce plat avec d’autres fruits de mer (moules, coquilles Saint Jacques,…) ou avec du poisson(Cabillaud, colin, saumon,…).

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