Morue à l’aïoli

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Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes, haricots plats, brocolis, courgettes mais on peut aussi utiliser des navets, des poireaux, des choux fleurs … Conclusion : la morue à l’aïoli maison « a été validée ».
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyer les différents légumes et les faire cuire séparément à la vapeur. Réserver au chaud.
  2. Préparer un court bouillon avec 1 litre d’eau, 1 échalote et le bouquet garni.
  3. Plonger la morue surgelée dans le court bouillon frémissant et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  4. Préparer une mayonnaise bien ferme : dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, un peu de sel et de poivre puis mélanger en versant l’huile en filet.
  5. Monter le blanc d’œuf en neige et le rajouter délicatement à la mayonnaise avec l’ail haché finement.
  6. Egoutter la morue, enlever la peau et les arêtes avant de la servir.
  7. Déguster la morue avec les légumes et la sauce aïoli.
Notes

L'astuce en plus : Pour gagner du temps, j’ai utilisé la morue dessalée surgelée et ça marche bien ; Pour les légumes, le temps de cuisson à la vapeur est différent suivant les légumes d’où une cuisson séparée.

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