Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 700 g de reblochon fermier
- 400 g de lardons fumés
- 30 cl de crème faîche
- 20 cl de vin blanc
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur : pour une cuisson à la cocotte-minute déposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir les pommes de terre puis les éplucher et les couper en dés.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire revenir les lardons à la poêle.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, mélanger les pommes de terre, les lardons, 20 cl de crème et 10 cl de vin blanc ; saler et poivrer.
- Couper les reblochons en 4 quartiers puis en deux dans le sens de l’épaisseur.
- Répartir le reblochon sur les pommes de terre, coté croûte sur le dessus.
- Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes jusqu’à ce que la croûte du reblochon soit bien dorée.
- En cours de cuisson, rajouter, si besoin, les 10 cl de crème et les 10 cl de vin blanc restant.
Notes
L'astuce en plus : En accompagnement, je sers une salade verte, du style laitue ou feuilles de chêne (sauce vinaigrette : moutarde à l’ancienne, échalote, vinaigre balsamique, huile d’olive et huile de pépin de raisin, sel, poivre).
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