Mousse au chocolat et aux Ferrero rocher

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Après avoir testé les crèmes aux Ferrero Rocher, j’ai voulu essayer de réaliser les mousses au chocolat noir et aux Ferrero Rocher et « entre les deux recettes notre cœur balance ».
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 2 minutes
Portions
8 verrines
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 2 minutes
Portions
8 verrines
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Faire fondre, au micro-onde, le chocolat noir, les Ferrero Rocher coupés en petits morceaux et le beurre (il faut compter 2 minutes en procédant 30 secondes par 30 secondes et en mélangeant à chaque fois).
  3. Mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs battus.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, jusqu’à ce que les blancs soient fermes et brillants.
  5. A l’aide d’une Maryse ou d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
  6. Répartir la mousse dans les verrines.
  7. Laisser refroidir, puis filmer les verrines et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  8. Au moment de servir, placer un Ferrero Rocher sur chaque verrine.
Notes

L'astuce en plus : J’ai testé la recette avec 30 g de sucre et la mousse nous a paru trop sucrée ; je l’ai donc supprimé et cela nous convient mieux.

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