Confiture d’abricots

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Je suis une adepte de la confiture maison et notamment de la confiture d’abricots. J’en ai trouvé des superbes bien sucrés et bien murs au marché, du coup j’ai préparé ma confiture d’abricots en prévision des mois d’hivers…si on ne la mange pas toute d’ici là…
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
8 pots
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
8 pots
Instructions
  1. Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
  2. Mettre à mariner les abricots dans une marmite à confiture avec le sucre et le citron.
  3. Laisser mariner pendant au moins deux heures en remuant régulièrement.
  4. Eventuellement mixer le tout afin d’éviter d’avoir des morceaux.
  5. Juste avant de cuire la confiture, ébouillanter les pots et les sécher.
  6. Porter le mélange à ébullition puis maintenir l’ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
  7. Déposer un peu de confiture sur une assiette bien froide ; si elle se fige, elle est prête, sinon prolonger la durée de cuisson.
  8. Ecumer en fin de cuisson.
  9. Remplir les pots, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir.
Notes

L'astuce en plus : Je n’aime pas les confitures trop sucrées, je mets donc la moitié du poids des fruits en sucre (1kg de sucre pour 2kg de fruits).

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