Des avocats, des crevettes, et des pamplemousses assaisonnés avec un peu d’huile d’olive, du citron, du persil, une pointe d’ail et voici une salade toute en fraîcheur qui peut…
Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…
C’est ma belle-mère, Léonore, d’origine espagnole qui m’a fait découvrir cette recette de tortilla : une grosse omelette composée essentiellement d’œufs, d’oignons et de pommes de terre et servie…
Rien ne vaut une bonne sauce tomate maison pour manger des pâtes à la bolognaise, pour préparer une bonne pizza ou des boulettes de viande : des tomates,…
Il existe plusieurs façons de préparer la salade de poivrons notamment en les faisant griller au four avant de les peler. Je procède d’une autre façon en les pelant…
Le ris de veau…c’est un délicieux souvenir d’enfance… Henri, mon papa préparait les ris de veau soit en bouchées à la reine soit légèrement fariné et frit à la…
Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…
Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…
Inspirée du site recettedumonde.over-blog.com cette recette de tajine de poisson au four constitue un plat complet avec des parfums et des saveurs qui nous font voyager de l’autre côté…
Selon Léonore, ma belle-mère, la véritable scacha, d’origine sicilienne, se prépare avec des saucisses du type saucisses italiennes ; je réalise ma scacha avec des saucisses de Strasbourg ;…