Salade d’avocats, crevettes et pamplemousses

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Des avocats, des crevettes, et des pamplemousses assaisonnés avec un peu d’huile d’olive, du citron, du persil, une pointe d’ail et voici une salade toute en fraîcheur qui peut se déguster toute l’année.
Plat Entrée
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
4 personnes
Plat Entrée
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Décongeler les crevettes en les passant sous l’eau tiède. Les décortiquer.
  2. Peler les pamplemousses, enlever les membranes blanches et récupérer la chair.
  3. Nettoyer et détailler finement le persil.
  4. Préparer la sauce en mélangeant 3 c à s d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, l’ail écrasé, un peu de sel et de poivre
  5. Partager les avocats en deux, enlever le noyau et la peau. Couper les avocats en lamelles et les arroser légèrement de jus de citron.
  6. Dans un saladier rassembler les avocats, les pamplemousses, les crevettes, le persil. Verser la sauce et mélanger le tout.
  7. Servir bien frais.
Notes

L'astuce en plus : Le citron évite aux avocats de noircir. On peut rajouter des graines de sésame pour donner un côté croustillant à la salade.

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