Instructions
- Préparer le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 ou 3 minutes, puis ajouter le rhum hors du feu. Laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer le Baba en battant au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire tiédir le lait et l’ajouter à la préparation
- Faire fondre le beurre. Réserver
- Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, la farine et la levure à l’appareil. Rajouter le beurre fondu à la préparation
- Monter les blancs en neige et les rajouter, tout aussi délicatement à la pâte
- Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré
- Enfourner pendant 25 minutes et démouler à la sortie du four
- Versez le sirop sur le gâteau encore chaud
- Réserver au frais jusqu’à la dégustation et servir avec de la crème chantilly ou de la salade de fruits
Notes
L'astuce en plus : Pour une meilleure absorption du sirop j'applique une méthode trouvée sur www.mercotte.fr : baba chaud, sirop froid ; baba froid, sirop chaud
2 Comments
Monique M
04/11/2018 at 10:26Quel magnifique baba je vais le tester
Est il possible de le congeler sans l imbiber(pour l avoir d avance au cas ou)
merci
admin2565
04/11/2018 at 17:00Merci beaucoup pour votre commentaire. Je n’ai jamais congelé de baba avant l’avoir imbibé (ni après). Cependant cela me paraît possible dans la mesure où on le laisse décongeler à température ambiante et où on l’imbibe de sirop chaud. A tester 😉