Baba au rhum

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Mon fils adore deux gâteaux : la tarte au citron meringuée et le Baba au rhum. Il fallait donc que je teste ces recettes ; c’est chose faite pour le Baba au rhum en m’inspirant de plusieurs recettes sur internet
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
6 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour le sirop
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
6 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour le sirop
Instructions
  1. Préparer le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 ou 3 minutes, puis ajouter le rhum hors du feu. Laisser refroidir
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Préparer le Baba en battant au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Faire tiédir le lait et l’ajouter à la préparation
  5. Faire fondre le beurre. Réserver
  6. Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, la farine et la levure à l’appareil. Rajouter le beurre fondu à la préparation
  7. Monter les blancs en neige et les rajouter, tout aussi délicatement à la pâte
  8. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré
  9. Enfourner pendant 25 minutes et démouler à la sortie du four
  10. Versez le sirop sur le gâteau encore chaud
  11. Réserver au frais jusqu’à la dégustation et servir avec de la crème chantilly ou de la salade de fruits
Notes

L'astuce en plus : Pour une meilleure absorption du sirop j'applique une méthode trouvée sur www.mercotte.fr : baba chaud, sirop froid ; baba froid, sirop chaud

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2 Comments

  • Reply
    Monique M
    04/11/2018 at 10:26

    Quel magnifique baba je vais le tester
    Est il possible de le congeler sans l imbiber(pour l avoir d avance au cas ou)
    merci

    • Reply
      admin2565
      04/11/2018 at 17:00

      Merci beaucoup pour votre commentaire. Je n’ai jamais congelé de baba avant l’avoir imbibé (ni après). Cependant cela me paraît possible dans la mesure où on le laisse décongeler à température ambiante et où on l’imbibe de sirop chaud. A tester 😉

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