Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 12 minutes |
Portions |
30 cookies
|
Ingrédients
- 250 g de farine
- 170 g beurre fondu
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de pépites de chocolat
- 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
Ingrédients
|
Instructions
- Préchauffer le four à 165° et préparer des plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé.
- Tamiser la farine et la mélanger avec le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la cassonade et le sucre blanc. Rajouter le sucre vanillé, l’œuf et le jaune d’œuf. Bien mélanger pour obtenir une consistance légère et crémeuse.
- Rajouter le mélange farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolats.
- Former les cookies en utilisant 2 cuillères à soupe et en les déposant de façon espacée sur les plaques de cuisson (ils vont s’étaler en cuisant).
- Enfourner et laisser cuire 12 minutes.
Notes
L'astuce en plus : Au cas où ces cookies "ne sont pas dégustés à la vitesse grand V", ils se conservent très bien dans une boite métallique.
Pas de commentaire