Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes, haricots plats, brocolis, courgettes mais on peut aussi utiliser des navets, des poireaux, des choux fleurs … Conclusion : la morue à l’aïoli maison « a été validée ».
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Pour la préparation du poisson et des légumes
Pour la sauce aïoli
Ingrédients
Pour la préparation du poisson et des légumes
Pour la sauce aïoli
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Instructions
- Nettoyer les différents légumes et les faire cuire séparément à la vapeur. Réserver au chaud.
- Préparer un court bouillon avec 1 litre d’eau, 1 échalote et le bouquet garni.
- Plonger la morue surgelée dans le court bouillon frémissant et laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Préparer une mayonnaise bien ferme : dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, un peu de sel et de poivre puis mélanger en versant l’huile en filet.
- Monter le blanc d’œuf en neige et le rajouter délicatement à la mayonnaise avec l’ail haché finement.
- Egoutter la morue, enlever la peau et les arêtes avant de la servir.
- Déguster la morue avec les légumes et la sauce aïoli.
Notes
L'astuce en plus : Pour gagner du temps, j’ai utilisé la morue dessalée surgelée et ça marche bien ; Pour les légumes, le temps de cuisson à la vapeur est différent suivant les légumes d’où une cuisson séparée.
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