Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver et couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Peler et couper l’échalote.
- Faire revenir l’échalote et les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive en remuant régulièrement. Au bout de 5 minutes, rajouter le cube de bouillon de légumes émietté et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Saler et poivrer.
- Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et le tartiner de 2 à 3 cuillères à soupe de pesto.
- Verser les courgettes sur le papier sulfurisé tartiné de pesto.
- Parsemer de fromage de chèvre découpé en fine lamelles.
- Recouvrir les courgettes avec la pâte feuilletée puis la piquer avec une fourchette.
- Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes. La pâte doit être bien dorée.
- A la sortie du four, démouler immédiatement la tarte en la retournant sur un plat de service.
Notes
L'astuce en plus : Cette tarte est délicieuse chaude ; la pâte est bien croustillante et les courgettes sont bien moelleuses. Elle peut aussi se manger tiède ou froide.
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