Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
24 biscuits
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 160°
- Préparer la génoise en battant au fouet les œufs et le sucre. Le mélange doit tripler de volume
- Faire fondre le beurre. Prendre une petite partie des œufs et du sucre battu et la mélanger au beurre fondu
- Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, la farine tamisée à l’appareil œufs/sucre. Rajouter le mélange avec le beurre fondu à la préparation
- Verser la génoise dans des petits moules préalablement beurrés
- Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson puis laisser refroidir les petits biscuits
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au micro-onde ou au bain marie et le laisser tiédir
- A l’aide d’une petite cuillère garnir les petits biscuits de gelée d’orange, de framboise ou de mûre et les recouvrir de chocolat fondu
Notes
L'astuce en plus : Pour réaliser la génoise, j'ai suivi les conseils de Mercotte dans "Le meilleur pâtissier" : www.mercotte.fr/2017/10/31/les-jaffa-cakes-le-meilleur-patissier-saison-6-emission-3-les-biscuits/
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