Il y a mille façons de préparer le lapin ; personnellement j’adore le lapin à la moutarde mijoté doucement à la cocotte, avec des trompettes de mort, des carottes,…
J’aime tester les recettes qui « viennent d’ailleurs », soit de nos belles régions françaises, soit de pays plus ou moins lointains. En voici une qui nous vient de…
La tartiflette est un plat d’hiver idéal pour se réchauffer ; on peut dire qu’il a autant de recettes que de cuisiniers : pommes de terre cuite à l’eau…
Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…
Mon père, préparait cette recette d’origine dauphinoise, avec tous les restes de fromages, du fromage blanc, de l’ail et du vin blanc. Plus la pétafine vieillissait, plus elle avait…
Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…
Voici un plat simple et complet qui devrait plaire aux amateurs de poissons : des filets de truite au four avec des pommes de terre.…
Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…
Un super rôti de veau super tendre, grâce à des produits de qualité issus d’un magasin de producteurs de ma commune et de supers conseils des producteurs qui sont…