Rôti de veau à la cocotte

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Un super rôti de veau super tendre, grâce à des produits de qualité issus d’un magasin de producteurs de ma commune et de supers conseils des producteurs qui sont aussi de bons cuisiniers ; après, pour un rôti de veau à la cocotte, tout est dans la cuisson…tout en douceur !!!!
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1 h 30
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1 h 30
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Nettoyer les carottes, les couper en tronçons et les faire revenir dans un peu d’huile ; les réserver dès qu’elles sont colorées
  2. Faire revenir le rôti de veau dans une cocotte en fonte avec l’échalote
  3. Faire bouillir l’eau, le vin blanc et le cube de bouillon de volaille
  4. Lorsque le rôti est bien doré, rajouter le mélange eau, vin blanc, cube de bouillon de volaille et les os à moelle, préalablement badigeonnés de sel (le sel évite que la moelle sorte de l’os)
  5. Saler et poivrer
  6. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure en remuant de temps en temps. Rajouter les carottes.
  7. Laisser de nouveau mijoter encore environ 30 minutes (surveiller la cuisson).
  8. Servir bien chaud
Notes

L'astuce en plus : En accompagnement, je sers des frites et une salade verte, du style batavia, avec de la mâche et des petites feuilles d’épinards, des croutons et des œufs mollets

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