Lapin à la moutarde à la cocotte

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Il y a mille façons de préparer le lapin ; personnellement j’adore le lapin à la moutarde mijoté doucement à la cocotte, avec des trompettes de mort, des carottes, de la crème et du vin blanc.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Mélanger 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne avec l’eau et le vin blanc et porter le tout à ébullition. Réserver.
  2. Badigeonner les morceaux de lapin avec de la moutarde de Dijon.
  3. Faire revenir l’échalote coupée en morceaux avec un peu d’huile et de beurre dans une cocotte, rajouter le lapin. Saler, poivrer et bien mélanger.
  4. Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, ajouter le mélange, vin blanc, eau et moutarde.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les carottes, les couper en tronçons et les faire revenir dans un peu d’huile puis les rajouter au lapin.
  7. Préparer les champignons : les nettoyer et bien les laver et leur faire rendre l’eau, puis les rajouter au lapin.
  8. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la crème.
Notes

L'astuce en plus : Ce plat se marie très bien avec du riz ou de la polinta.

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