Archives:

Blanquette aux trois poissons

Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…

Pétafine

Mon père, préparait cette recette d’origine dauphinoise, avec tous les restes de fromages, du fromage blanc, de l’ail et du vin blanc. Plus la pétafine vieillissait, plus elle avait…

Paupiettes de dinde maison

Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…

Filets de truite au four

Voici un plat simple et complet qui devrait plaire aux amateurs de poissons : des filets de truite au four avec des pommes de terre.…

Saltimbocca à la sauge

Les saltimbocca sont une spécialité de la cuisine italienne ; ce plat dont le nom signifie « saute en bouche » se réalise simplement avec des escalopes de veau…

Rôti de veau à la cocotte

Un super rôti de veau super tendre, grâce à des produits de qualité issus d’un magasin de producteurs de ma commune et de supers conseils des producteurs qui sont…