Tomates farcies

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Les tomates farcies cuisinées par ma mémé Anna restent un souvenir d’enfance aux saveurs inoubliables : elle utilisait les légumes de son jardin et confectionnait la farce en mélangeant de la chair à saucisse, de la viande de bœuf hachée, un restant de rôti de veau ou de porc, du pain trempé dans du lait, un œuf, du persil, de l’ail,…voici sa recette :
Instructions
  1. Faire tremper le pain dans le lait. Réserver.
  2. Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Garder l’intérieur des tomates ; il servira à la confection de la farce.
  3. Hacher finement le persil, l’ail, les échalotes, l’intérieur des tomates ainsi que la tranche de rôti de veau ou de porc cuit.
  4. Écraser le pain trempé dans le lait.
  5. Mélanger les viandes hachées, la chair à saucisse, le persil, l’ail, les échalotes, l’intérieur des tomates, l’œuf, et le pain trempé dans le lait. Saler et poivrer.
  6. Remplir les tomates avec la farce et les placer dans un plat à gratin. Recouvrir les légumes avec leur chapeau.
  7. Mettre le riz entre les tomates et l’arroser avec le bouillon de cube.
  8. Mettre une petite noisette de beurre sur chaque tomate.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 200° et laisser cuire environ 1 heure.
Notes

L'astuce en plus : Je complète les tomates avec d’autres légumes de saison comme des courgettes et des aubergines rondes. Les poivrons farcis sont également très appréciés.

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