A la recherche de desserts pour les fêtes de fin d’année, j’ai testé cette recette proposée par le site les haricots diaboliques. Faciles et rapides à préparer, ces petites crèmes aux Ferrero Rocher ont fait l’unanimité.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
8 verrines
|
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 8 Ferrero rocher + 8 pour la décoration
- 10 g de maïzena
Ingrédients
|
Instructions
- Verser le lait dans une casserole et ajouter les Ferrero Rocher coupés en morceaux.
- Chauffer le tout à feu moyen en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf avec le sucre et la maïzena.
- Lorsque les Ferrero Rocher ont fondu, retirer la casserole du feu.
- Passer au mixer plongeant pour mixer au maximum les noisettes et les gaufrettes des Ferrero Rocher.
- Verser la préparation œuf/sucre/maïzena dans la casserole, et remettre à feu doux. Faire épaissir sans cesser de remuer avec cuillère en bois.
- Quand la préparation nappe la cuillère, verser dans des verrines.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
- Au moment de servir, placer un Ferrero Rocher sur chaque verrine.
Notes
L'astuce en plus : Il faut compter environ 4 heures au réfrigérateur pour que les crèmes refroidissent complètement.
Pas de commentaire