Raclette traditionnelle et végétarienne

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Aujourd’hui, c’est raclette à choix multiples : raclette traditionnelle avec de la charcuterie et raclette végétarienne avec des légumes et des pommes, le tout étant, bien sûr, servi avec des pommes de terre et une grande variété de fromage à raclette.
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
6 personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
6 personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyer et faire cuire les brocolis à la vapeur quelques minutes (ils doivent rester croquants), puis les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Nettoyer les champignons. En disposer la moitié gardés entiers à côté des brocolis. Réserver le reste pour les servir crus et coupés en lamelles.
  3. Laver les tomates cerises et en mettre la moitié à côté des brocolis et des champignons (garder le reste pour les servir crues).
  4. Nettoyer les échalotes et en disposer 4 sur la plaque à côté des autres légumes.
  5. Parsemer ces légumes de fleur de sel, de thym, de romarin, poivrer et arroser légèrement d’huile d’olive.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  7. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur : pour une cuisson à la cocotte-minute déposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire le temps indiqué (pour ma cocotte-minute 10 minutes).
  8. Pendant ce temps, nettoyer et faire revenir les épinards à la poêle avec de l’huile d’olive et une échalote. Saler, poivrer.
  9. Peler et découper les pommes Granny en lamelles.
  10. Si nécessaire découper le fromage en tranches.
  11. Préparer la table avec l’appareil à raclette et tous les ingrédients disposés dans des plats de service (la charcuterie, les légumes, les pommes Granny, les pommes de terre, le fromage, les cornichons,..). Et laisser faire les invités !
Notes

L'astuce en plus : On a testé le Bleu de Sassenage avec la pomme Granny et c’est excellent.

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