Dans mes souvenirs d’enfance, le rosbeef, piqué à l’ail, était le plat traditionnel du dimanche. Aujourd’hui, à la maison, même si nous consommons moins de viande qu’avant, nous apprécions, de temps en temps, un bon rosbeef accompagné d’haricots verts, de champignons, ou de petites pommes de terre sautées (mais sans ail !!!).
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Temps d'Attente | 10 minutes |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 1 rosbeef d'1 kg
- 20 g de beurre
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Sortir la viande environ 1 heure avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°.
- Mettre le rosbeef dans un plat à gratin et rajouter les 10 cl d’eau (cela permet d’avoir un bon jus de viande).
- Parsemer le rôti de petits morceaux de beurre.
- Enfourner le rosbeef pendant 15 minutes à 220°.
- Au bout de 15 minutes, sortir le rosbeef du four et retirer la ficelle et la barde de lard.
- Remettre le rosbeef au four pour encore 10 minutes.
- Une fois cuit, poser le rosbeef sur la planche à découper, l’entourer de papier aluminium et le laisser reposer ainsi une dizaine de minutes.
- Découper ensuite le rosbeef en fines tranches et le servir.
Notes
L'astuce en plus : Pour le temps de cuisson, j’utilise la méthode proposée par le site www.cuisineenligne.com : 15 minutes à 220° pour les premiers 500 grammes puis 10 minutes par 500 grammes supplémentaires.
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