Salade de riz

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C’est l’été, le temps des barbecues, des pique-niques, et pour les accompagner, des salades et notamment l’incontournable salade de riz avec des tomates, des olives vertes, du thon, de l’emmental et des œufs.
Instructions
  1. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage puis l'égoutter et le rincer à l’eau froide.
  2. Faire cuire les œufs durs (10 minutes dans de l'eau bouillante avec du gros sel et du vinaigre de vin) et les couper en morceaux.
  3. Couper l’emmental en dés.
  4. Laver et couper les tomates en morceaux.
  5. Dans un saladier, mélanger le riz avec les œufs, l’emmental, les olives vertes, le thon égoutté et les tomates.
  6. Préparer une vinaigrette relevée avec les deux moutardes, l’huile de pépin de raisin, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  7. Ajouter et mélanger la vinaigrette à la salade de riz. Réserver au frais au moins une heure avant de servir.
Notes

L'astuce en plus : Afin d’éviter d’avoir un riz collant, il est préférable de le rincer à l’eau froide en fin de cuisson.

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