Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
- 600 g de patate douce
- 2 œufs
- 80 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- Epices : curry, paprika fumé, curcuma
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les patates douces et les découper en petits morceaux.
- Faire cuire les patates douces à la vapeur. J’utilise mon panier vapeur spécial micro-onde et il faut compter environ 10 minutes.
- Dans un saladier, écraser les patates douces en purée, à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter les œufs battus en omelette, la farine et l'emmental râpé.
- Saler, poivrer et ajouter les épices.
- Préchauffer le four à 180°.
- Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé.
- Former des galettes en déposant 2 cuillères à soupe de la purée de patate douce sur la plaque. Étaler les galettes avec le dos de la cuillère.
- Enfourner les galettes pour une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Notes
L'astuce en plus : Servies avec une salade verte ces galettes peuvent constituer un plat complet.
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