Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 150 g de lard fumé
- 15 saucisses de Strasbourg
- 2 c à s de moutarde
- 1 échalote
- 2 c à s de farine
- 1 bouquet garni
- Beurre, huile
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les carottes et les couper en tronçons ; réserver.
- Laver et égoutter les lentilles et les faire cuire dans au moins 3 à 4 fois leur poids avec les carottes et le bouquet garni. (Les lentilles doivent rester légèrement croquantes).
- Couper les saucisses en rondelles d’environ ½ centimètres et le lard fumé en dés.
- Faire revenir l’échalote coupée en petit morceaux avec un peu d’huile et de beurre dans une cocotte (si possible en fonte).
- Rajouter les saucisses et le lard fumé ; les faire dorer.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger puis insérer une louche d’eau de cuisson des lentilles. Mélanger de nouveau.
- Incorporer les lentilles et le reste d’eau de cuisson (sans le bouquet garni). Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Incorporer la moutarde et laisser mijoter encore 10 minutes.
Notes
L'astuce en plus : Les lentilles saucisses font partis de ces plats qui sont encore meilleurs le lendemain : les lentilles ayant bien absorbées le goût des saucisses, les saveurs sont exacerbées.
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