Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
4 personnes
|
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 60 g de beurre pour la béchamel
- 10 g de beurre pour le moule
- 60 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c à s de crème de St Agur
- 5 œufs
- sel, poivre
Ingrédients
|
Instructions
- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Cuire environ 10 de minutes à feu doux. La béchamel est prête quand elle épaissit et que de petites bulles se forment à la surface.
- Incorporer le gruyère râpé et la crème de St Agur. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer si nécessaire.
- Laisser refroidir la béchamel puis incorporer les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes.
- Mélanger délicatement les blancs en neige et la béchamel.
- Beurrer un moule à soufflé.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
Notes
L'astuce en plus : Il est important de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson du soufflé sinon celui-ci retomberait.
Pas de commentaire