Il y a mille façons de préparer le lapin ; personnellement j’adore le lapin à la moutarde mijoté doucement à la cocotte, avec des trompettes de mort, des carottes,…
Largement inspirée d’une recette trouvée sur www.cuisineaz.com cette tarte tatin aux courgettes et au pesto vert est un véritable délice. Servie avec une salade de courgettes, brocolis et avocat,…
L’ail des ours est une plante des sous-bois qui pousse au printemps et qui dégage une forte odeur d’ail. Il se consomme de différentes manières, cru ou cuit, incorporé…
Dans la famille on est amateur de petits plats venus d’ailleurs. C’est donc tout naturellement que j’ai testé les nouilles chinoises aux crevettes avec des haricots verts, des…
Au cours de belles balades à la campagne ou en montagne, à partir du mois de février ma mère et moi ramassions des pissenlits sauvages avec lesquels mon père…
A la maison, on adore les buddha bowl, ces plats complets et riches en ingrédients : en voici un composé de saumon, de riz, de brocolis, de chou-fleur, de…
Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes,…
Des lentilles vertes, des saucisses de Strasbourg, du lard fumé, de la moutarde et voici une recette familiale simple à réaliser, idéale en hiver quand il fait froid ;…
Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…
Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…