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Salade de pissenlits

Au cours de belles balades à la campagne ou en montagne, à partir du mois de février ma mère et moi ramassions des pissenlits sauvages avec lesquels mon père…

Morue à l’aïoli

Cette semaine j’ai testé la réalisation de «la morue à l’Aïoli ». Pour les légumes, j’ai choisi ceux qu’on aime bien dans la famille : pommes de terre, carottes,…

Coucous au poulet et aux merguez

Une envie de couscous !!! mais pas le temps ni les ingrédients pour cuisiner un couscous royal comme me l’a appris ma belle-mère alors j’ai réalisé un mini couscous…

Filet de poisson à la bordelaise

J’aime tester les recettes qui « viennent d’ailleurs », soit de nos belles régions françaises, soit de pays plus ou moins lointains. En voici une qui nous vient de…

Bœuf bourguignon mijoté au four

Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…

Tartiflette

La tartiflette est un plat d’hiver idéal pour se réchauffer ; on peut dire qu’il a autant de recettes que de cuisiniers : pommes de terre cuite à l’eau…

Tortilla

C’est ma belle-mère, Léonore, d’origine espagnole qui m’a fait découvrir cette recette de tortilla : une grosse omelette composée essentiellement d’œufs, d’oignons et de pommes de terre et servie…