Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
6 personnes
|
Ingrédients
Ingrédients
|
Instructions
- Laver et découper les figues en 6 ou 8 morceaux suivant leur grosseur.
- Répartir les figues sur la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger le sucre semoule, les œufs, le sucre vanillé, puis la crème fraîche et la poudre d’amande.
- Verser cette préparation sur les figues.
- Faire cuire thermostat 6 (environ 180°) pendant 40 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrez la tarte avec du sucre semoule.
- Déguster la tarte tiède ou froide, éventuellement avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille.
Notes
L'astuce en plus : Les figues peuvent très bien être remplacées par d’autres fruits ; j’ai testé avec un mélange d’abricots frais et d’abricots au sirop,... c’est très bon!!!
Pas de commentaire