Des foies de volailles, du beurre, du cognac, et en quelques minutes on obtient un foie gras du pauvre. Cette recette que j’ai découvert il a plusieurs années dans un magazine féminin est simple à réaliser et peu chère. Bien sur ce n’est pas du foie gras mais ce plat « fait illusion ».
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 12 heures |
Portions |
4 à 6 personnes
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Ingrédients
- 350 g de foies de volaille
- 250 g de beurre demi sel
- 1 c à s de cognac
- 1 c à c de poivre en grains
- 1 bouquet garni
- 1 l d'eau
- sel
Ingrédients
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Instructions
- Sortir le beurre à température ambiante.
- Mettre le bouquet garni et les grains de poivre dans une casserole avec l’eau. Saler. Amener à ébullition. Laisser bouillonner 10 minutes. Réduire le feu.
- Plonger les foies de volaille dans le court-bouillon pendant 3 minutes. Les égoutter.
- Passer au mixer les foies blanchis ainsi que le beurre. Donner deux tours de moulin à poivre. Ajouter le cognac et mélanger intimement le tout.
- Verser ce mélange dans une petite terrine beurrée et la mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
Notes
L'astuce en plus : Je sers ce foie gras du pauvre avec du pain de mie grillé ou du pain de seigle
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