Ris de veau à la poêle

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Le ris de veau…c’est un délicieux souvenir d’enfance… Henri, mon papa préparait les ris de veau soit en bouchées à la reine soit légèrement fariné et frit à la poêle. C’est cette dernière recette qui est présentée ici.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
2 personnes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
2 personnes
Instructions
  1. Faire bouillir 2 litres d’eau avec le vinaigre de vin et le gros sel.
  2. Plonger et laisser pocher les noix de ris de veau pendant 10 minutes.
  3. Les rincer à l’eau froide puis retirer la peau et les membranes indésirables.
  4. Couper les ris de veau en lamelles de 3 ou 4 millimètres puis les fariner légèrement.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle ; saisir les ris de veau 2 à 3 minutes par face. Saler et poivrer.
  6. Servir bien chaud.
Notes

L'astuce en plus : En accompagnement, je sers une salade verte et des champignons à la crème.

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