Nouilles chinoises aux crevettes et légumes

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Dans la famille on est amateur de petits plats venus d’ailleurs. C’est donc tout naturellement que j’ai testé les nouilles chinoises aux crevettes avec des haricots verts, des courgettes et des champignons Shitakés. Et ce plat a été « validé ».
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
4 personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
4 personnes
Instructions
  1. Décongeler les crevettes en les passant sous l’eau tiède.
  2. Préparer la marinade avec les 2 sauces soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre en poudre.
  3. Mettre les crevettes à mariner pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  4. Réhydrater les champignons séchés comme indiqué sur l’emballage. Il faut compter une bonne ½ heure.
  5. Nettoyer et couper l’échalote en petits morceaux.
  6. Laver et couper les courgettes en 3 puis en fins bâtonnets.
  7. Nettoyer et couper les haricots verts en 2 et les faire cuire à la vapeur (avec mon cuit-vapeur spécial micro-onde il faut compter 5 minutes). Ils doivent rester croquants.
  8. Faire cuire les nouilles suivant les instructions mentionnées sur le paquet (environ 4 minutes). Vérifier la cuisson, égoutter et réserver.
  9. Égoutter les crevettes en gardant la marinade.
  10. Puis faire revenir les crevettes dans un wok avec un peu d’huile de sésame. Rajouter 1/3 de la marinade et faire caraméliser le tout pendant 5 minutes. Réserver les crevettes au chaud.
  11. Dans le même wok, chauffer 3 c à s d’huile de sésame. Ajouter l’échalote, la courgette, les haricots et les champignons. Faire cuire le tout 10 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Rajouter la marinade restante. Mélanger.
  12. Rajouter les nouilles et les crevettes. Bien mélanger le tout. Saupoudrer de graines de sésame. Servir aussitôt en rajoutant quelques cacahuètes concassées sur chaque assiette.
Notes

L'astuce en plus : Le fait de rajouter quelques cacahuètes concassées dans l’assiette va donner un coté croquant à la préparation.

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