Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
4 personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur : pour une cuisson à la cocotte-minute, déposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire le temps indiqué (pour ma cocotte 10 minutes).
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Creuser l’intérieur des pommes de terre afin d’enlever la chair en laissant un peu de chair sur les côtés. Réserver la chair enlevée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle faire revenir l’échalote hachée finement dans l’huile d’olive.
- Ajouter la chair des pommes de terre puis le fromage râpé. Bien mélanger.
- Remplir les pommes de terre avec cette préparation puis creuser pour former un puit.
- Casser un œuf entier dans chaque pomme de terre.
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de persil, saler et poivrer.
Notes
L'astuce en plus : Pour ceux qui n’aiment pas l'échalote, j’ai remplacé cet ingrédient par des dés de jambon et j’ai rajouté un peu de crème de Saint Agur.
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