Aujourd’hui c’est quiche, mais pas la quiche lorraine traditionnelle, une quiche qui sort un peu des sentiers battus avec des épinards, du saumon fumé et de la feta. Servie…
Pour réaliser ce pudding, je me suis inspirée de deux recettes : celle de mon papa qui était boulanger, un pudding parfumé au chocolat, recouvert d’un fondant blanc, et…
Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…
C’est l’été, le temps des barbecues, des pique-niques, et pour les accompagner, des salades et notamment l’incontournable salade de riz avec des tomates, des olives vertes, du thon, de…
Ce soufflé au gruyère râpé et à la crème de St Agur, servi avec une salade verte, est idéal pour un repas tout en légèreté. …
Voici un cake très simple à réaliser avec des courgettes, des tomates, du fromage de chèvre, du gruyère râpé, et une pointe de basilic. Il peut se déguster, tiède…
Dans la famille on adore les Pim’s ; une bonne raison pour tester une recette maison !!! En mélangeant plusieurs recettes trouvées sur internet et vues à la télé…
Voici une recette qui ravie les papilles des petits et …des grands : le gâteau au yaourt. Il est simple et rapide à réaliser : des yaourts, du sucre,…
Mon fils adore deux gâteaux : la tarte au citron meringuée et le Baba au rhum. Il fallait donc que je teste ces recettes ; c’est chose faite pour…
Dans mes lointains souvenirs, ce sont tous les enfants de mon village qui, le jour du carnaval, faisaient le tour des maisons pour déguster les bugnes préparées par les…